Saltar al contenido
Gran Canaria Turismo

Papas Arrugadas

Papas Arrugadas

Las papas arrugadas es uno de nuestros platos más típicos, así como uno de los más conocidos de la gastronomía canaria. Muchos turistas desean degustar los platos tradicionales del lugar que visitan. Por tanto, si visita nuestro archipiélago, es imprescindible que pruebe las papas arrugadas.

Además, es muy fácil de elaborar. Tan solo necesitas: agua, sal y papas. Y, por supuesto, este plato no está completo sin el mojo canario. 

 

 

PAPAS ARRUGADAS: RECETA

Papas Arrugadas Receta

 

  • Ingredientes para 4 personas

  1. Papas*: 1/2 Kg.
  2. Sal: 3 puñados 
  3. Agua
  4. Un trozo de limón

 

*IMPORTANTE: las papas deben ser las denominadas «papas bonitas», es decir, son papas pequeñas y de piel fina.

 

  • ¿Cómo se hacen las papas arrugadas? Elaboración

  1. Lavamos bien las papas para eliminar toda la tierra, pero sin quitar la piel.
  2. Ponemos las papas en un caldero.
  3. Añadimos la sal y el trozo de limón al caldero junto a las papas.
  4. Añadimos agua al caldero hasta cubrir las papas, pero que no llegue a cubrirlas del todo.
  5. Cuando acaben de guisarse, quitamos el agua.
  6. Después las ponemos de nuevo al fuego, removiéndolas bien para que se sequen.
  7. Se retiran del fuego y las tapamos con un paño durante unos minutos.

 

No obstante, si eres una persona que trabaja mejor con explicaciones visuales, te dejamos a continuación un vídeo. En este vídeo, verás cómo se hacen las papas arrugadas de forma detallada:

 

Vídeo de Cocina con Fati